祝贺!吕晨曦顺利通过博士答辩

2023年12月1日早上10点,我组23届博士吕晨曦同学的学位论文答辩会于复旦大学江湾校区先进材料楼221会议室举行。

答辩委员会由中科院硅酸盐所祝迎春研究员、中科院金属所魏英华研究员、上海电力大学张俊喜教授、复旦大学李劲教授、复旦大学蒋益明教授和复旦大学游波教授组成。

吕晨曦同学系统地总结了紫外光辐照下典型不锈钢腐蚀行为及机理研究的相关工作。该工作完善了紫外光对不锈钢影响研究的理论基础;通过进行紫外光对双相不锈钢腐蚀性能影响研究,指出由于不锈钢合金成分与钝化膜结构的差异,将影响紫外光下点蚀的生长机制。吕晨曦同学在博士期间的工作数据丰富、逻辑完整,获得答辩委员会的一致肯定。

在最后的决议宣布环节,吕晨曦同学真诚感谢了指导老师李劲教授和蒋益明教授、孙阳庭老师、同学们以及答辩委员会。

恭喜2023届博士生,吕晨曦师姐,顺利通过答辩!祝前程似锦、一帆风顺!

Updated on Dec 16, 2023. Edited by 李模团